Mango: il frutto dell’estate che aiuta a dormire
Per molti, il mango rappresenta il frutto per eccellenza dell’estate. Con il suo gusto dolce, la polpa succosa e profumata, è un ottimo frutto dissetante da consumare durante la stagione calda.
Ma il mango è anche uno dei frutti nutrizionalmente più ricchi. Scopri nel nostro articolo le sue molteplici proprietà!
Il mango è un frutto esotico dalle antichissime origini asiatiche. Oggi giorno ne troviamo coltivazioni anche in Italia nelle nostre regioni più calde, principalmente lungo le coste meridionali di Sicilia e Calabria.
Lo sapevi che il mango è considerato un “superfood”? Ebbene, diverse ricerche scientifiche lo hanno confermato, facendogli guadagnare il titolo di “re dei frutti esotici” grazie alle sue notevoli proprietà nutritive e curative.
Antinfluenzale naturale
I manghi sono una straordinaria fonte di vitamine del gruppo A e C, utilissime per prevenire disturbi e malattie dell’apparato respiratorio. Inoltre, la buccia del frutto è ricca di antiossidanti, fitonutrienti, carotenoidi e polifenoli. Basterà bollirla e bere l’infuso tiepido per proteggere bronchi, alleviare la tosse secca e sintomi influenzali.
Riduce la pressione alta
Grazie al suo alto contenuto di magnesio e potassio, il mango è un ottimo alimento da inserire nella propria dieta se si soffre di pressione alta.
Un alleato contro l’anemia
Il mango aiuta a trattare l’anemia in quanto l’alta concentrazione di ferro favorisce l’aumento dei globuli rossi nel sangue.
Un toccasana per l’intelletto
L’abbondante quantità di vitamina B6 stimola il corretto funzionamento delle attività cerebrali, mentre la memoria e la concentrazione sono potenziate dalla glutamina.
Un ottimo energizzante
Questo frutto esotico contrasta lo stress e la stanchezza fisica, oltre a rafforzare le difese immunitarie grazie ai suoi importanti oligominerali come potassio, magnesio, rame e zolfo.
Frutto anti-age
Ricco di vitamina A, C e betacarotene (fondamentale per ottenere una buona abbronzatura, proteggendoci dal sole), i manghi aiutano a contrastare la proliferazione dei radicali liberi. Inoltre, il regolare consumo incrementa la produzione di collagene, mantenendo la pelle sana, luminosa e idratata.
Concilia il sonno
Secondo molti studiosi, se consumato prima di sera, il mango riesce a conciliare il sonno tenendo lontane le notti in bianco. Inoltre, per distendere le tensioni emotive, prova l’infuso di buccia di mango.
Come si mangia il mango?
Il modo migliore per gustare questo frutto è in purezza, sbucciandolo e tagliandolo a fette o cubetti. Ma potrai sbizzarrirti a sperimentare nuovi sapori aggiungendolo in insalate e piatti a base di verdure.
E perché non preparare un gustosissimo dessert dissetante?
Una volta sbucciato e privato del nocciolo, frulla la polpa di 1 mango con circa 200 ml di latte, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. L’ingrediente segreto: aggiungi un’albicocca matura e profumata.
Se sei goloso di frullati, non perderti le nostre ricette da preparare per un grandioso risveglio!
Però non dimenticare: un buon sonno estivo inizia dal materasso!
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